Índice do fórum Treinamentos Básicos Treinamento DBA Júnior Prosseguir com o Grid

Prosseguir com o Grid

Dúvidas, dicas e atualizações sobre o Treinamento DBA Júnior.

Mensagem Dom Mar 27, 2016 4:12 am

Mensagens: 0
Olá novamente Ricardo!,
Fiz a instalação do grid e deu quase tudo certo, exceto na última parte onde pede para executar os comandos como root, o que aconteceu foi que o segundo comando (/u01/app/oracle/product/11.2.0.4/grid/root.sh) deu failed na execução na hora em que ele estava processando os deamons, daí então achei que tinha ferrado tudo mas o grid instalou como vemos logo abaixo, mas ele aparece essa mensagem que foi instalado com sucesso mas que algo de errado não está certo, hahahahaha, a minha pergunta é a seguinte: isso me prejudicará mais para frente ou posso prosseguir com a apostila e instalar o oracle? :D :D :D
Anexos
grid11.png
grid11.png (200.71 KiB) Exibido 6616 vezes
grid12.png
grid12.png (190.1 KiB) Exibido 6616 vezes

Mensagem Seg Mar 28, 2016 10:00 pm
portilho Site Admin

Mensagens: 482
Oi !
Geralmente este script falha por conta de algum pré-requisito que não foi executado. Pelo menos, saiba que é neste script onde ocorrem a maioria dos erros.
Não, você não pode prosseguir se ele teve uma falha, mas eu precisaria ver a saída da execução dele para ter uma pista melhor.

Mensagem Ter Mar 29, 2016 1:57 am

Mensagens: 0
hum, eu posso desinstalar ou reinstalar novamente para tirar um print e mandar caso de erro de novo...para desinstalar ou reinstalar basta rodar o ./runInstaller do grid de novo ou consigo configurá-lo pelo dbca?

Mensagem Ter Mar 29, 2016 8:56 am
portilho Site Admin

Mensagens: 482
Rodar o runInstaller não vai desinstalar o Grid.
Pode rodar apenas o script root.sh novamente. antes, rode este script com o usuário root:

su root
perl $GRID_HOME/crs/install/rootcrs.pl -verbose -deconfig -force -lastnode

Mensagem Ter Mar 29, 2016 4:04 pm

Mensagens: 0
Cara fiz os comandos que me passou e deram certos, agora conseguiremos ver de onde vem o erro e também fui no vim do arquivo roothas.pl na linha 296 mas acabei nem mexendo em nada por enquanto, vamos ver se dá p/ arrumar algo daqui ou se tenho que recomeçar tudo do zero...
Anexos
failed01.png
failed01.png (126.85 KiB) Exibido 6602 vezes
failed02.png
failed02.png (117.32 KiB) Exibido 6602 vezes

Mensagem Qua Mar 30, 2016 9:08 am
portilho Site Admin

Mensagens: 482
Acho melhor fazer novamente do zero. Se está utilizando VirtualBox, crie Snapshots da VM, para não ter que voltar ao zero.
Isto foi algum pré-requisito que faltou, confira tudo com cuidado.


Voltar para Treinamento DBA Júnior

cron