Prosseguir com o Grid

Dúvidas, dicas e atualizações sobre o Treinamento DBA Júnior.
Post Reply
Rkevin

Prosseguir com o Grid

Post by Rkevin » Sun Mar 27, 2016 1:12 am

Olá novamente Ricardo!,
Fiz a instalação do grid e deu quase tudo certo, exceto na última parte onde pede para executar os comandos como root, o que aconteceu foi que o segundo comando (/u01/app/oracle/product/11.2.0.4/grid/root.sh) deu failed na execução na hora em que ele estava processando os deamons, daí então achei que tinha ferrado tudo mas o grid instalou como vemos logo abaixo, mas ele aparece essa mensagem que foi instalado com sucesso mas que algo de errado não está certo, hahahahaha, a minha pergunta é a seguinte: isso me prejudicará mais para frente ou posso prosseguir com a apostila e instalar o oracle? :D :D :D
Attachments
grid11.png
grid11.png (200.71 KiB) Viewed 6878 times
grid12.png
grid12.png (190.1 KiB) Viewed 6878 times

portilho
Site Admin
Posts: 482
Joined: Wed May 29, 2013 8:51 am

Re: Prosseguir com o Grid

Post by portilho » Mon Mar 28, 2016 7:00 pm

Oi !
Geralmente este script falha por conta de algum pré-requisito que não foi executado. Pelo menos, saiba que é neste script onde ocorrem a maioria dos erros.
Não, você não pode prosseguir se ele teve uma falha, mas eu precisaria ver a saída da execução dele para ter uma pista melhor.

Rkevin

Re: Prosseguir com o Grid

Post by Rkevin » Mon Mar 28, 2016 10:57 pm

hum, eu posso desinstalar ou reinstalar novamente para tirar um print e mandar caso de erro de novo...para desinstalar ou reinstalar basta rodar o ./runInstaller do grid de novo ou consigo configurá-lo pelo dbca?

portilho
Site Admin
Posts: 482
Joined: Wed May 29, 2013 8:51 am

Re: Prosseguir com o Grid

Post by portilho » Tue Mar 29, 2016 5:56 am

Rodar o runInstaller não vai desinstalar o Grid.
Pode rodar apenas o script root.sh novamente. antes, rode este script com o usuário root:

Code: Select all

su root
perl $GRID_HOME/crs/install/rootcrs.pl -verbose -deconfig -force -lastnode

Rkevin

Re: Prosseguir com o Grid

Post by Rkevin » Tue Mar 29, 2016 1:04 pm

Cara fiz os comandos que me passou e deram certos, agora conseguiremos ver de onde vem o erro e também fui no vim do arquivo roothas.pl na linha 296 mas acabei nem mexendo em nada por enquanto, vamos ver se dá p/ arrumar algo daqui ou se tenho que recomeçar tudo do zero...
Attachments
failed01.png
failed01.png (126.85 KiB) Viewed 6864 times
failed02.png
failed02.png (117.32 KiB) Viewed 6864 times

portilho
Site Admin
Posts: 482
Joined: Wed May 29, 2013 8:51 am

Re: Prosseguir com o Grid

Post by portilho » Wed Mar 30, 2016 6:08 am

Acho melhor fazer novamente do zero. Se está utilizando VirtualBox, crie Snapshots da VM, para não ter que voltar ao zero.
Isto foi algum pré-requisito que faltou, confira tudo com cuidado.

Post Reply